" Uno dei birrifici più tradizionali di tutta la Germania "

Einsiedler Brauhaus  è un birrificio tedesco indipendente situato a Chemnitz, vicino al confine ceco. Tutto ebbe inizio nel 1885, quando l’industriale , il signor Emil Schwalbe, fondò il birrificio a Einsiedel, vicino a Chemnitz. Einsiedel è una minuscola località situata ai piedi dei Monti Metalliferi, parte del massiccio boemo, nello Stato Libero di Sassonia. Il luogo Einsiedel è stato incorporato da Chemnitz nel 1996.

Nel corso del XX secolo il birrificio ha attraversato una storia movimentata.

Il birrificio fu notevolmente distrutto alla fine della seconda guerra mondiale ma ricostruito nello stile originale. Ancora oggi si produce nello stesso birrificio.

Dall’estate del 1990 si produce nuovamente secondo il celeberrimo Reinheitsgebot quindi secondo l’editto della purezza della birra del 1516.

Dal 1992, il birrificio del sito, che era già stato costruito 87 anni prima, viene completamente modernizzato

Nel 1993 si svolge il primo festival della birra Einsiedler, che nel frattempo è diventato un evento culturale a Chemnitz. Migliaia di visitatori visitano ogni anno le porte della città per partecipare dal vivo allo spettacolo di due giorni.

Nel 1998  L’Einsiedler Brauhaus è il primo birrificio sassone a produrre Weissbeer.   Con l’inaugurazione di uno stabilimento Weissbeer di nuova costruzione il 23 aprile 1998, questa tradizione viene ristabilita anche al di fuori della Baviera, perché già negli anni 20  “la birra bianca” era una specialità del birrificio Einsiedler.

Nello stesso anno apre anche il piccolo museo del birrificio.

Oggi è considerato uno dei birrifici più tradizionali di tutta la Germania

Pilsener

EINSIEDLER

“Eletta come Migliore Birra Scura del Mondo ”

Gli intenditori di forti birre luppolate adoreranno la Einsiedler Pilsener. Brillante con una schiuma che luccica in un bianco candido e con corpo snello e armonioso. Questa birra iconica con l’amaro forte ma equilibrato catturerà tutta l’attenzione degli appassionati ed amanti bevitori di Pilsener.

Specifiche:

Stile: Pilsener
Colore: giallo dorato con riflessi brillanti
Grado alcolico: 4,9% vol.
IBU: 34/35
Luppolo: Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: amaro di luppolo forte ed equilibrato
Tipo di fermentazione: Bassa fermentazione
Gradi plato: 11,4*P
Temperatura di servizio: 7-8°C
Formato: cl.50/ L.30 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: risotto, pesce

Hell

EINSIEDLER

“ Eletta Migliore Tripel del Mondo ”

La Helles è un’altra specialità di Einsiedler Brauhaus, si presenta con un colore giallo dorato brillante, una schiuma bianca a pori fini e un sottile odore di grano e miele.
Einsiedler Hell è un esemplare di birra sobria, sottile e di grande bevibilità.
E’ sinonimo di birra rinfrescante con sostanza.
L’aggiunta di luppoli aromatici in combinazione con malto d’orzo chiaro fine e l’acqua di sorgente crea un’armonia perfetta tra la nota di luppolo delicata e un aroma pieno di malto.

Specifiche:

Stile: Hell
Colore: Giallo dorato brillante
Grado alcolico: 5,2% vol.
Luppolo: Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: malto con fine note di luppolo
Tipo di fermentazione: bassa
Gradi plato: 11,9°P
Temperatura di servizio: 5-7°C
Formato: cl.50/ L.30 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: pollo, bistecca

Zwickelbier

EINSIEDLER

Einsiedler Zwickelbier è una specialità tedesca unica che rappresenta la simbiosi della natura. La purezza della nostra acqua di sorgente in armonia con le pregiate note del nostro malto di coltivazione regionale, il profumo di lievito fresco e il piacevole luppolo, valorizzano quanto la natura ha da offrire. Una specialità naturalmente torbida. Fine note di malto e profumo di lievito fresco si uniscono per creare una birra maestosa con una piacevole dolcezza.

Specifiche:

Stile: Zwickelbier
Colore: giallo dorato, torbido
Grado alcolico: 5,2% vol.
Luppolo: Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: note dolci di malto, lieve amarezza
Tipo di fermentazione: bassa fermentazione
Gradi plato: 11,7*P
Temperatura di servizio: 5-7°C
Formato: cl.50/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: verdure dolci, piatti di carne

Weißbier

EINSIEDLER

“ Eletta migliore Imperial Ipa europea ”

Autentica Weissbier dal coloro giallo chiaro con riflessi arancio. Un delicato profumo fruttato si combina con l’aroma dei chiodi di garofano per creare una birra di frumento equilibrata, corposa e rinfrescante.

Specifiche:

Stile: Weissbier/birra di frumento
Colore: giallo chiaro con riflessi arancio, lievito torbido
Grado alcolico: 5,2 % vol.
Luppolo: Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: corposo, rinfrescante, fruttato
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione
Gradi plato: 12,5*P
Temperatura di servizio: 7-9°C
Formato: cl.50/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: pesce, verdure, insalata

Landbier

EINSIEDLER

Oro rosso brillante e un invitante profumo di cereali e paglia secca si accompagnano ad una finale dolce delicata nota di malto.
Con il suo leggero amaro da luppolo, l’acqua di sorgente e il malto d’orzo di coltivazione regionale, questa birra artigianale è sicuramente la scelta giusta per gli intenditori amanti della natura.

Specifiche:

Stile: Landbier
Colore: oro rosa brillante
Grado alcolico: 5,0 % vol. 
Luppolo: Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: note dolci di malto, lieve amarezza
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 11,7*P
Temperatura di servizio: 7-9°C
Formato: cl.50/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: piatti di carne

Bock Hell

EINSIEDLER

Einsiedler Bock Hell entusiasma e delizia ogni amante della birra con la sua lucentezza color ambra e la sua spessa schiuma.
Il profumo di malto tostato con un pizzico di fieno, così come gli eleganti aromi di malto e l’amarezza vellutata, morbida e discreta del luppolo, presentano questa birra Bock prodotta magistralmente e artigianalmente in una classe a sé stante.

Specifiche:

Stile: Bock Hell
Colore: ambra brillante
Grado alcolico: 6,8 % vol.
Luppolo: Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: eleganti aromi di malto, malto torrefatto
Tipo di fermentazione: 12°C
Gradi plato:16,5°P
Temperatura di servizio: 9°C
Formato:cl.50/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: dessert, piatti sostanziosi

Doppelbock

EINSIEDLER

Una Bockbier dal colore scuro e setoso con un leggero luccichio di mogano e una sontuosa schiuma cremosa color caramello.
Einsiedler Doppelbock dai suoi sapori di malto e nocciola è caratterizzata da note di malto tostato e caffè crudo, che intensificano il suo profilo aromatico profondo.
I forti toni tostati e la leggera dolcezza del cacao incantano i sensi e rendono questa Doppelbock artigianale un tipo speciale di birra forte.

Specifiche:

Stile: Doppelbock
Colore: nero setoso, luccichio di mogano
Grado alcolico: 7,8 % vol.
Luppolo: Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: strong roasted notes, sweetness
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 18,5°P
Temperatura di servizio: 9°C
Formato: cl.50/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: dessert, piatti sostanziosi

Schwarzbier

EINSIEDLER

“ Per tre anni consecutivi ( mai successo prima), eletta migliore birra del più grande festival d'Europa dedicato alla birra artigianale : Zythos”

Einsiedler Schwarzbier ha un carattere ricco e terroso , con un delicato aroma di malti tostati e note di cioccolato fondente. Prodotta con acqua di sorgente e le migliori materie prime locali.
Il suo corpo vellutato di birra morbida con un gusto affascinante e raffinati aromi di malto tostato, completano le specialità di Einsiedler Brauhaus

Specifiche:

Stile: Schwarzbier
Colore: nero setoso scintillante
Grado alcolico: 5,0 % vol.
Luppolo:Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: aromi di malto tostato, cioccolato
Tipo di fermentazione: bassa
Gradi plato: 11,7*P
Temperatura di servizio: 7-8°C
Formato:cl.50/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: dessert, piatti sostanziosi