" Unico Birrificio trappista Inglese al Mondo "

L’Abbazia Mount Saint Bernard si trova nel cuore del Leicestershire rurale. Dopo un’attenta ricerca, i monaci hanno deciso di far rivivere la tradizione della birra artigianale dell’Abbazia già prodotta nel diciannovesimo secolo. Sebbene la ricetta storica sia andata perduta, la birra è altrettanto deliziosa e nutriente. Nel 2017-2018 con i preziosi consigli ricevuti dagli undici birrifici trappisti e dalla International Trappist Association, ha preso vita il nuovo birrificio artigianale: tutto il lavoro, dalla preparazione all’imbottigliamento e al confezionamento, viene svolto dalla comunità dei monaci.

TYNT MEADOW

Tynt Meadow

La Tynt Meadow English Strong Dark Ale è la prima birra del Monastero inglese a fregiarsi della prestigiosa etichetta Authentic Trappist Product. Color mogano, con una sottile tonalità rosso caldo e una schiuma beige persistente. Il suo aroma porta note di cioccolato fondente, liquirizia e sapori ricchi di frutta. La birra è corposa, bilanciando dolcemente il gusto del cioccolato fondente, del pepe e del fico. Lascia un finale caldo e secco al palato. Tynt Meadow viene prodotta con orzo e luppolo inglesi, utilizzando un ceppo inglese di lievito. Viene fermentata due volte: la prima fermentazione avviene nel tank e la seconda in bottiglia

Specifiche:

Stile: English Strong Dark Ale
Colore: Mogano
Grado alcolico: 7,4%
Gusto prevalente: Corposo
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione
Gradi plato: 18.9
IBU: 31,3
EBC: 37,3
Temperatura di servizio: 9°C
Formati disponibili: cl.33
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, stufati, spezzatini e brasati