






Per la terza volta consecutiva l’azienda WEINGUT R&A PFAFFL è stata premiata come “Miglior Produttore Austriaco” alla degustazione primaverile Mundus Vini. Oltre 12.000 vini vengono valutati ogni anno dal concorso enologico tedesco da una giuria esperta internazionale che degusta i vini in degustazione alla cieca. Da quasi 40 anni i Pfaffl sono ambasciatori di Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay, Zweigelt e St. Laurent di alta qualità. L’azienda vinicola conta oggi 110 ettari di vigneti sparsi tra 10 diversi villaggi vinicoli nel Weinviertel meridionale e vicino Vienna. Questa distribuzione porta una grande diversità nei suoli e nei microclimi, che i Pfaffl utilizzano vantaggiosamente. Una crescita immensa, un’enorme varietà di vini, un numero impressionante di riconoscimenti. La loro più grande forza sta nell’unità familiare. Ognuno gioca un ruolo appagante in cui può evolversi. “Abbiamo uno stile di vita molto armonioso e ci godiamo immensamente”, concordano i Pfaffl. Lo si può sentire nei loro vini, anno dopo anno, sempre di alta qualità.
“Eletta migliore cantina austriaca 2020 - 2021 - 2022 ”

La versatilità e l’instancabile dedizione della famiglia Pfaffl a Grüner Veltliner sono state nominate come gli aspetti convincenti del grande colpo di stato: la rivista statunitense Weine Enthusiast ha premiato Weingut R&A Pfaffl con il titolo di “European Winery of the Year 2016” – un prestigioso riconoscimento che va a un produttore austriaco per la prima volta – e per i Pfaffl un altro sogno si è avverato.
“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Bianco Fermo
Uva: Chardonnay
Area: Niederösterreich
Annata: 2021
Grado Alcolico: 14,5% vol.
Acidità Totale: 5.7 g/l
Residuo Zuccherino: 4.5 g/l
Formato: 750 ML
Queste viti di Chardonnay ricevono molto sole, ma il terriccio loess ha anche un effetto rinfrescante. Il risultato è un vino meravigliosamente cremoso, ma che rimane comunque piacevolmente rinfrescante.
Giallo dorato brillante, al naso presenta erbe aromatiche e un’idea di noce moscata; al palato è robusto con fresche sfumature di agrumi e pera matura; un sentore di legno dona al vino equilibrio e corpo rotondo. Bella acidità e frutta viva nel finale.
Vigneto: “In Rossern” + “Neuberg” (sabbioso&pietroso + argilloso)
Dettagli di Vinificazione: Il 10% è stato fermentato e conservato in Barriques nuove, il 90% in vasche di acciaio inox.
Colore: Giallo dorato brillante
Consistenza: Bella acidità e frutta viva nel finale
Struttura: Robusto con fresche sfumature di agrumi e pera matura
Corpo: Un accenno di legno conferisce al vino equilibrio e corpo rotondo
Profumi: Erbe aromatiche & un’idea di noce moscata
Temperatura di Servizio: 12-14°
Abbinamenti: Pesce, pollame e vitello



“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Bianco Fermo
Uva: Sauvignon Blanc
Area: Niederösterreich
Annata: 2021
Grado Alcolico: 13,5% vol.
Acidità Totale: 7.4 g/l
Residuo Zuccherino: 7.4 g/l
Formato: 750 ML
Gli attributi positivi del “Seiser am Eck” esposto a nord si mostrano dall’unione di due raccolte di questo Sauvignon. La raccolta anticipata porta una fragranza frizzante e rinfrescante. La raccolta due settimane dopo porta corpo e componenti di frutta completamente maturi. Un affascinante bouquet di pregiate uva spina e fiori di sambuco; vigoroso e fresco con note tipiche di asparago bianco al palato, finezza armonica, intenso ma pur sempre gradevole reticente. Finitura potente da un buon finale. Particolarmente sfizioso con piatti di pesce leggeri o anche come aperitivo!
Vigneto: Un pendio esposto a nord (sabbioso, sassoso e argilloso)
Dettagli di Vinificazione: Conservazione e fermentazione in serbatoi di acciaio inox
Colore: Giallo brillante, lucente
Consistenza: Finitura potente da un buon finale
Struttura: Finezza succosa e armoniosa
Corpo: Frutto pieno e maturo
Profumi: Uva spina, fiori di sambuco & asparagi bianchi
Temperatura di Servizio: 10-12°
Abbinamenti: Aperitivo, pesce, pollo



“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Bianco Fermo
Uva: 60% Riesling, 20% Grüner Veltliner, 20% Pinot Blanc
Area: Niederösterreich
Annata: 2021
Grado Alcolico: 12.5% vol.
Acidità Totale: 6.3 g/l
Residuo Zuccherino: 3.6 g/l
Formato: 750 ML
Il vino tradizionale Viennese è stato l’ispirazione per questa miscela. Il Riesling porta frutta e fragranza, il Pinot Blanc il corpo e il Grüner Veltliner le spezie. Il risultato è una miscela croccante, vivace e dal fascino animato. Un vero vino estivo! Rinfrescante, animato, fruttato.. Puro piacere!
Vigneto: I vigneti “Herrenholz” e “Praschen” si trovano su un altopiano con una vista incredibile su Vienna (arenaria calcarea della zona del Flysch).
Dettagli di Vinificazione: Conservazione e fermentazione in serbatoi di acciaio inox
Colore: Giallo brillante, splendente
Consistenza: Finale rinfrescante & fruttato
Struttura: Croccante, fragrante & vivace
Corpo: Corpo succoso
Profumi: Mela matura, pesca & spezie
Temperatura di servizio: 10-12°
Abbinamenti: Cibo vegetariano, antipasti, insalata di pollo



“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Bianco Fermo
Uva: Grüner Veltliner
Area: Weinviertel
Annata: 2021
Grado Alcolico: 14% vol.
Acidità Totale: 5.3 g/l
Residuo Zuccherino: 5.4 g/l
Formato: 750 ML
La versatilità di Grüner Veltliner è semplicemente incredibile. Questo esemplare è cresciuto in un terreno sabbioso e caldo e maturato in tradizionali botti di acacia che conferiscono un bellissimo tono miele. Il GOLDEN non è solo oro giallo, ma anche meravigliosamente avvolgente, multistrato e complesso.
Giallo dorato e ricco di finezza al naso; ecco come si presenta il Goldjoch. Al palato un’armonia di melone maturo e ananas, unita al tipico pepe e ad un affascinante sentore erbaceo; grande complessità. Potente e ben strutturato con una bella impressione di dolcezza ed eco erbaceo è così che rimane nella memoria. Straordinario con piatti di pesce più ricchi o con una cucina orientale speziata.
Vigneto: Il vigneto ‘Golden Yoke’ è un pendio sabbioso esposto a sud, che permette di ottenere ogni anno frutti straordinariamente maturi. Questo ci ha ispirato a creare questo Grüner Veltliner completo e complesso con un sacco di spezie pepate.
Dettagli di Vinificazione: Fermentazione & 5 mesi di conservazione in grandi botti di legno (acacia!)
Colore: Giallo dorato
Consistenza: Ricco di finezza
Struttura: Finale speziato e pepato
Corpo: Molto complesso, corpo pieno
Profumi: Melone maturo e ananas
Temperatura di servizio: 10-12°
Abbinamenti: Piatti ricchi di pesce o cucina orientale,
si sposa bene con un sacco di spezie!



“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Bianco Fermo
Uva: Grüner Veltliner
Area: Weinviertel
Annata: 2021
Grado Alcolico: 13% vol.
Acidità Totale: 5.7 g/l
Residuo Zuccherino: 4.2 g/l
Formato: 750 ML
Nessun’altra parola è così rappresentativa per il tipico Pfaffl Grüner Veltliner come “Zeisen”. Si tratta di spezie, pepe e frutta croccante e rinfrescante. Questo classico GV Zeisen, dovrebbe semplicemente diffondere gioia e condividere l’essenza del Weinviertel.
Giallo brillante scintillante con riflessi verdognoli, con un’affascinante fragranza di pepe nero, accompagnata da agrumi ed erbe di campo. Al palato risulta succoso e croccante. Un deciso Veltliner rinfrescante! Il finale speziato invita a trascorrere del tempo con questo vino e del buon cibo. Qui si può essere creativi – dal pesce tenero, ai panini, ai piatti orientali – tutto è permesso…
Vigneto: Un pendio sabbioso esposto a sud situato direttamente in prossimità di un bosco risultante notevole di escursioni termiche tra il giorno e la notte.
Dettagli di Vinificazione: Conservazione e fermentazione in serbatoi di acciaio inox
Colore: Giallo brillante e scintillante con riflessi verdognoli
Consistenza: Finale elegante & rinfrescante
Struttura: Succoso & croccante
Corpo: Corpo fruttato ed erbaceo
Profumi: Mela matura, pepe nero, agrumi
Temperatura di servizio: 10-12°
Abbinamenti: Piatti d’ispirazione asiatica, pesce, panini



“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Rosato Fermo
Uva: Zweigelt
Area: Niederösterreich
Annata: 2021
Grado Alcolico: 12,5% vol.
Acidità Totale: 6.4 g/l
Residuo Zuccherino: 4.4 g/l
Formato: 750 ML
Rosa e fruttato con il profumo delle fragole: appetitoso per gli occhi e il palato!
Questo rosato elegante unisce la vivacità vibrante con tutta la finezza del vitigno Blauer Zweigelt. La delicata gestione della chioma e la “vendemmia verde” per ridurre l’uva danno un pieno frutto e corpo. Come Rosé, questo Blauer Zweigelt è un fruttato e animato divertimento.
Rosa brillante, lucente; al naso presenta lamponi e fragole; alcuni aromi di spezie; inizia fresco e vivace, seguito da un frutto pieno al palato; finitura elegante.
Vigneto: “In Neubergen” (Loess sabbioso)
Dettagli di Vinificazione: Il mosto è rimasto in piedi per 24 ore prima della saignée. Conservazione & fermentazione in serbatoi di acciaio inox.
Colore: Rosa brillante, lucente
Consistenza: Finitura elegante
Struttura: Fresco e vivace
Corpo: Corpo succoso
Profumi: Lamponi & fragole
Temperatura di servizio: 8-10°
Abbinamenti: Cucina vegetariana, piatti leggeri di pesce
“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Rosso Fermo
Uva: Zweigelt
Area: Niederösterreich
Annata: 2021
Grado Alcolico: 14% vol.
Acidità Totale: 5.6 g/l
Residuo Zuccherino: 4.2 g/l
Formato: 750 ML
Questo classico Zweigelt mostra proprio ciò che questa varietà può ottenere: frutti di ciliegia completamente maturi, un corpo compatto e molta potenza. Ogni vite è limitata ad una quantità minima di frutti per garantire una maturazione ottimale al sole. Brillante, rubino; al naso pieno di frutti di ciliegia, un accenno di fumo; rotondo e succoso al palato. I tannini croccanti danno sfumature speziate. Uno Zweigelt dal corpo pieno e dal frutto rotondo. Ideale per bistecche, pasta e pizza.
Vigneto: Marna e arenaria della zona “Flysch” con un sottile strato di loess
Dettagli di Vinificazione: Stoccaggio 50% in barrique usate e 50% in serbatoi di acciaio inox
Colore: Rosso rubino brillante
Consistenza: Ricco nel colore e nei profumi
Struttura: Potente, fruttato & denso
Corpo: Rotondo, compatto & succoso
Profumi: Ciliegie mature ed erbe aromatiche
Temperatura di servizio: 16-18°
Abbinamenti: Pasta, carne rossa alla griglia, pizza
“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Rosso Fermo
Uva: 50% Merlot, 50% St. Laurent
Area: Niederösterreich
Annata: 2020
Grado Alcolico: 14% vol.
Acidità Totale: 5.2 g/l
Residuo Zuccherino: 2.5 g/l
Formato: 750 ML
Merlot e St. Laurent si sentono a casa sul loess sabbioso. Le viti apprezzano quanto il sottosuolo sciolto sia vantaggioso per lo sviluppo del calore all’interno del terriccio. Il risultato sono vini premium corposi ed eleganti: il nuovo Cuvée PRIVAT ne è un ottimo esempio. Succoso frutto di mora con un tocco di caramello e cioccolato fondente al naso. Delicati aromi tostati e tannini gentili con una lussuosa consistenza satinata al palato. Ottimo con una bistecca succosa! Naturalmente si abbina egregiamente anche ad altri piatti di carne, in particolare al ragù.
Vigneto: Terreno sabbioso loess
Dettagli di Vinificazione: 12 mesi di conservazione in barriques di rovere
Colore: Rosso porpora intenso
Consistenza: Lussuosa texture satinata
Struttura: Denso con tannini gentili
Corpo: Corposo, elegante & potente
Profumi: Delicati aromi tostati con succosa mora e sentori di cioccolato fondente
Temperatura di servizio: 16-18°
Abbinamenti: Bistecca fiorentina, pasta al ragù
“ Il Miglior Gin
Irlandese - Europeo - Mondiale”

Specifiche:
Tipo di Vino: Vino Rosso Fermo
Uva: St. Laurent
Area: Niederösterreich
Annata: 2020
Grado Alcolico: 14% vol.
Acidità Totale: 5.2 g/l
Residuo Zuccherino: 3 g/l
Formato: 750 ML
Un vino dolce rubacuori! Frutti di bosco, prugna selvatica e spezie a base di erbe abbinati a molta potenza e concentrazione. Tempo e dedizione in vigna per sviluppare questa complessità. Le delicate note di rovere contribuiscono all’eleganza aristocratica.
Loam e loess fanno sì che questo antico vitigno tradizionale diventi particolarmente elegante. Concentrato, spezie fini e frutta piena si armonizzano meravigliosamente con il tono tenero della barrique.
Colore rubino scuro e denso, al naso presenta pieni frutti di bosco, fini erbe floreali, legni teneri esotici. Al palato arriva più corpo; prugna fresca e succosa, elegante ed equilibrata, frutta e acidità sono di elegante armonia; vino animato e fruttato con un tocco bordeaux. Si armonizza perfettamente con piatti a base di selvaggina o vitello!
Vigneto: Altenberg (loess argilloso)
Dettagli di Vinificazione: 18 mesi di conservazione in barriques di rovere nuove e vecchie
Colore: Colore rubino scuro e denso
Consistenza: Vino animato e fruttato con un tocco bordeaux
Struttura: Frutta e acidità sono di elegante armonia
Corpo: Prugna fresca, succosa, elegante & equilibrata
Profumi: Frutti di bosco pieni, fini erbe floreali, legni teneri esotici
Temperatura di servizio: 18-19°
Abbinamenti: Selvaggina o vitello; da provare con Manzo Brasato!