Ai piedi delle montagne di Alpstein, nel capoluogo di Appenzeller, la famiglia Locher ha prodotto birra per i suoi clienti in tutto il mondo per cinque generazioni.
La Birra Appenzeller deriva da una cultura intatta, e ad oggi, è l’ultimo birrificio ancora presente nella regione Appenzeller. Brauerei Locher AG è famosa per le birre speciali, nonché per le birre tradizionali. Le birre sono ancora prodotte artigianalmente e secondo metodi tramandati attraverso le generazioni, con particolare attenzione alle materie prime come l’acqua delle Alpi, malto e luppolo che rimangono gli ingredienti più importanti per la birra. La politica del Birrificio è quella di una scelta accurata delle materie prime di alta qualità in modo che possano soddisfare le esigenze nella produzione di un’ampia gamma di birre artigianali speciali.
Primo birrificio svizzero a ricevere la certificazione di qualità Knospe da Bio Suisse. Il malto d’orzo e il luppolo utilizzati per la produzione della birra provengono esclusivamente da coltivazioni biologiche controllate”
APPENZELLER BIER
Prodotta dai nostri mastri birrai con processi ancestrali, nasce la birra Quollfrisch originale, naturalmente torbida. Viene rifermentata in bottiglia per 3 mesi nella cantina del birrificio scavata nella roccia ed imbottigliata senza essere filtrata, conferendogli il suo notevole equilibrio. La Quollfrisch è una birra leggera, vivace, con un carattere intenso, si distingue per la sua dolcezza ed il gusto fruttato. E’ prodotta con puro malto Pilsner e tre diversi tipi di luppolo da Stammheim e Hallertau
Specifiche:
Stile: Lager, non filtrata
Colore: Giallo intenso
Grado alcolico: 4,8%
Luppolo: Luppoli Stammheim e Hallertau, fiore di
luppolo aromatico, note di paglia
Gusto prevalente: Corposo, fresco e fruttato,
note marcate di lievito
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 11
Temperatura di servizio: 4-6°C
Formato: cl.50
Abbinamenti consigliati: Ideale con minestre,
piatti freddi, canapè, pasta, arrosti piccanti, piatti
vegetariani, pollame, formaggio a pasta molle,
dessert di mandorle e frutta secca
APPENZELLER BIER
Nelle notti di luna piena il mastro birraio scende d’abitudine nella sua cantIna. Nel misterioso silenzio della notte prepara questa pregiata birra dal nome “Vollmond” (luna piena) da ingredienti accuratamente selezionati. Si dice che nel suo colore oro scintillante si rispecchi la magica forza della natura. Prodotta unicamente nella notte di luna piena è dedicata ai nottambuli.
Specifiche:
Stile: Birra speciale, non filtrata
Colore: Giallo paglierino
Grado alcolico: 5,2%
Luppolo: Fiore di luppolo dall’aroma speziato
Gusto prevalente: Corposo, speziato, buon equilibrio tra luppolo e malto, leggere note di lievito
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 11
Temperatura di servizio: 7°C
Formato: cl.50
Abbinamenti consigliati: Ideale con minestre,
piatti freddi, pasta, arrosti piccanti, piatti vegetariani, dessert di mandorle e frutta secca.
APPENZELLER BIER
La Amber-Bier è una birra ambrata artigianale creata dal signor Karbacher in persona in occasione di una festa di paese. Per motivi di salute, il signor Karbacher ha sospeso la produzione di birra parecchi anni fa, ma ha cercato una soluzione per mantenere in vita questa popolare specialità. Dal 2008 la Brauerei Locher AG produce la “Köhler-Bier” con acqua di sorgente, malto d’orzo, malto pilsner, caramello e luppolo. Una delizia per il palato, da gustare nelle lunghe serate
Specifiche:
Stile: Birra speciale
Colore: Ambrato brillante
Grado alcolico: 5%
Luppolo: Retrogusto leggermente amaro
Gusto prevalente: Buona carbonatazione, note
maltate di noci
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 11
Temperatura di servizio: 7-9°C
Formato: cl.50
Abbinamenti consigliati: Ideale con piatti freddi,
piccanti, pesce alla griglia, piatti unici a base di verdure,
legumi e carne, piatti a base di formaggi dolci
APPENZELLER BIER
La Weizenbier (birra di frumento) ha una lunga e nobile storia. Nel XV° sec. gli aristocratici che governavano, si attribuirono il monopolio dell’utilizzo del frumento per la produzione di birra. La Weizenbier Appenzeller è l’unica artigianale con malto di frumento della Svizzera Tedesca. È una birra non filtrata dall’aspetto torbido. Il nostro pregiato lievito gli dona, insieme al particolare metodo di maturazione nelle bottiglie, il tipico sapore equilibrato e deciso.
Specifiche:
Stile: Birra di frumento, non filtrata
Colore: Giallo paglierino intenso
Grado alcolico: 5,2%
Luppolo: Nota leggermente floreale
Gusto prevalente: Aroma di banana e garofano
(note di lievito), note speziate, fresche, fruttate
Tipo di fermentazione: Alta
Gradi plato: 11
Temperatura di servizio: 7°C
Formato: cl.50 ; L.20 VAP
Abbinamenti consigliati: Ideale con minestre,
piatti a base di verdure, piatti freddi, pesce arrostito, frutti di mare, pollame, formaggio fresco dolce, dessert alla frutta, gelati in coppa.
APPENZELLER BIER
La “Schwarzer Kristall” è una birra artigianale per veri
intenditori, dai palati raffinati, unica nel suo genere
con il suo sapore di cioccolato fondente, di caffè
appena tostato ed un retrogusto di liquirizia è, senza
dubbio, la scelta giusta per veri appassionati.
Specifiche:
Stile: Schwarzer bier
Colore: Marrone scuro – nero
Grado alcolico: 6,3%
Luppolo: Note di luppolo appena percettibili
Gusto prevalente: Corposo, aromi torrefatti di caffè, lievi note di melassa, liquirizia, cioccolato fondente, lievi sentori di mirtillo
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 15
Temperatura di servizio: 12-14°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: Ideale con bistecche di agnello e manzo, piatti grigliati, funghi, cioccolato, praline, dolci di mandorle. Si presta particolarmente bene come birra da aperitivo o da dessert ed è consigliabile soprattutto per cucinare
APPENZELLER BIER
Nei tempi antichi per insaporire la birra, oltre al luppolo veniva impiegata anche la canapa, dopo averla riscoperta, questa secolare tradizione è stata rinnovata. Ne è nata una birra naturale prodotta con malto di Vienna, luppolo, foglie e fiori di canapa. Dopo una maturazione di almeno otto settimane la birra arriva al momento più atteso donando piacere a coloro che apprezzano il suo gusto inconfondibile
Specifiche:
Stile: Birra speciale
Colore: Giallo chiaro, non filtrata
Grado alcolico: 5,2%
Luppolo: Delicatamente amaro
Gusto prevalente: Fresco, aroma di canapa, leggermente dolciastro, frizzante
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 12
Temperatura di servizio: 6-8°C
Formato: cl.33 ; L.20 VAP
Abbinamenti consigliati: Ideale con insalate e arrosti piccanti.
APPENZELLER BIER
I 5 tipi di luppolo conferiscono alla India Pale Ale con inconfondibile gusto amaro pieno e profondo. La speciale luppolatura a freddo rende la birra fresca e aromatica. Questa birra viene prodotta secondo
la tradizione birraria della famiglia Locher Brauerei, birrificio svizzero che produce birra da cinque generazioni ed è oggi riconosciuto a livello internazionale come produttore di birre speciali di alta qualità. È una birra bionda scura e speziata deve il suo aroma unico e pieno alla fermentazione a freddo della pregiata qualità dei luppoli Cascade e Aurora.
Specifiche:
Stile: Indian Pale Ale
Colore: Bionda scura
Grado alcolico: 6%
Luppolo: 5 tipi di luppolo dry-hopping con luppoli Cascade e Aurora
Gusto prevalente: Unico e pieno
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 14
Temperatura di servizio: 8°C
Formato: cl. 33 ; L.20 VAP
Abbinamenti consigliati: Ideale con arrosti piccanti, formaggi, torte e dolci
APPENZELLER BIER
Questa birra dolce da intenditori viene prodotta con il riso maturato al sole nei campi più settentrionali del mondo. (Ascona, Terreni alla Maggia e Locarno, TI) e con orzo dorato. Dal colore giallo paglierino chiaro e dal gusto pulito, sottile e leggero. Una vera novità con il certificato “senza glutine”.
Specifiche:
Stile: Birra di riso
Colore: Giallo paglierino chiaro
Grado alcolico: 5%
Luppolo: Amaro appena percettibile, nota floreale molto discreta
Gusto prevalente: Pulito, sottile, secco, leggero
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 11
Temperatura di servizio: 4-6°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: Ideale con insalate leggere, risotti delicati, pesce al vapore, dessert a base di creme.
APPENZELLER BIER
Calvinus Blanche BIO è una birra artigianale a base di frumento e malto d’orzo, prodotta con materie prime biologiche e aromatizzata come ai tempi antichi, secondo una ricetta di Calvino. Una birra non filtrata ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia con lievito fresco e leggermente speziata con coriandolo e scorze d’arancia che le conferiscono un carattere rinfrescante e leggermente acidulo.
Specifiche:
Stile: Blanche / Witbier
Colore: Giallo paglierino
Grado alcolico: 5,2%
Luppolo: Leggero aroma di luppolo
Gusto prevalente: Gusto di lievito con sentori floreali, aromi fruttati, speziato, corposo
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione
Gradi plato: 11
Temperatura di servizio: 7°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: Ideale con insalate, pesce arrostito, frutti di mare, arrosti leggeri.
APPENZELLER BIER
L’Appenzeller Ginger Beer è una bevanda alcolica a base di birra fermentata con lo zenzero che le conferisce un sapore inconfondibile e una gradevole asprezza. Alla moda e dal gusto naturale!
Specifiche:
Stile: Bevanda a base di birra mista
Colore: Biondo chiaro
Grado alcolico: 2,4%
Luppolo: Northern Brewer, Taurus, Perle, Select
Gusto prevalente: Aromatico, sapore di zenzero
Tipo di fermentazione: Bassa fermentazione
Gradi plato: 4
Temperatura di servizio: 4-6°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: Aperitivi, snacks.
APPENZELLER BIER
Red Ginger è un drink da aperitivo a base di zenzero. Una birra aromatizzata con essenze naturali di radici, arance amare e rinfrescante succo di limone. Grazie al suo gusto delicatamente amarognolo e al suo colore rosso ciliegia, questa bevanda dissetante diventerà presto la vera protagonista di ogni aperitivo!
Specifiche:
Stile: Bevanda a base di birra
Colore: Rosso ciliegio
Grado alcolico: 2,4%
Luppolo: Northern Brewer, Taurus, Perle, Select
Gusto prevalente: Gusto dolce e delicatamente aromatico con un retrogusto piacevolmente amarognolo.
Tipo di fermentazione: Bassa fermentazione
Gradi plato: 5
Temperatura di servizio: 4-6°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: Aperitivi, insalate, piatti a base di funghi, selvaggina
APPENZELLER BIER
Il tipico sapore di coca-cola, la piccantezza dello zenzero e la freschezza degli agrumi rendono l’Appenzeller Ginger Cola un’esperienza di gusto straordinariamente rinfrescante e stimolante. Servita con ghiaccio, diventa il dissetante ideale!
Specifiche:
Stile: Bevanda a base di birra
Colore: Marrone scuro
Grado alcolico: 2,4%
Luppolo: Northern Brewer, Taurus, Perle, Select
Gusto prevalente: Rinfrescante, piccante, dolce.
Tipo di fermentazione: Bassa fermentazione
Gradi plato: 5
Temperatura di servizio: 4-6°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: Aperitivi, ideale per tutti i piatti